Gewehr Großkaliber

In Kürze werden die neu rennovierten Gewehrstände für den Schießsport freigegeben. Auf modernsten Anlgen können Gewehrdisziplinen über 50 und 100 Meter trainiert werden.

Vereinsmeisterschaft 300 Meter in Phillipsburg

Wie schon in unserem Vereinskalender bekannt gegeben, führen wir dieses Jahr erstmalig eine Vereinsmeisterschaft auf 300 Meter durch.

Im Moment haben wir 2 Bahnen 2 Stunden reserviert ( 12.00 bis 14.00 Uhr )

Wir schießen in 3 Disziplinen, alle sitzend aufgelegt:

1) Benchrest, also Großkalibergewehr mit Zielfernrohr

2) Dioptergewehr, also Großkalibergewehre mit Diopter ( z.b. Schwede M 63, Schwedenmauser mit Diopter... )

3) Gewehr mit offene Visierung, hier sind z.B. alle Ordonanzgewehre mit "offener Visierung" (Kimme und Korn) erlaubt.

Wir schießen jeweils 13 Schuß und die 10 besten Treffer kommen in die Wertung.  Keine extra Probeschüsse an diesem Tag. Jeder muß sich sein Gewehr selbst vorher einschießen. Zusätzlich werden wir auch im August, an einem Samstag, ein Training durchführen.  Termin folgt nach Absprache mit der Schießanlage Philippsburg und der Anzahl der Anmeldungen.

Es gibt keine Alterklassen, in jeder Disziplin gibt es nur einen Vereinsmeister.

Bitte um Eure Anmeldung dazu, damit wir rechtzeitig alles organisieren kann.

Anmeldungen bitte bis 1. Aug (!) unter Angabe der Disziplin. Jeder kann, wenn er möchte, auch an zwei oder an allen drei Disiplinen teilnehmen.

Jahreswechselschießen 19/20

In zwei Vorrunden hatten sich (neben dem Gewinner der Ehrenscheibe, Thomas Freund) folgende Schützen für das Finale des Jahreswechselschießens qualifiziert:

Wolfgang Riedel, Thorsten Drogosch, Alexander Weiß, Uli Endres, Herbert Wirges, Thomas Beikert, Hans-Peter Arz, Engelbert Merling, Günther Kühlwein, Ralph Dahlhäuser, Leo Stickel und Marc Krieger.

Die Beste Scheibe der Vorqualifikation ging an Wolfgang Riedel. Im Rahmen der Ehrung erhielten alle Schützen ein Sachpräsent.

Impressionen vom Jahreswechselschießen:

Unsere Großkaliberschützen in Phillippsburg beim 200 Meter Popperschiessen

Neun unserer Großkaliberschützen waren in Phillippsburg beim 200 Meter Popperschiessen aktiv.
Geschossen wird dabei auf Stahlziele in 200 Metern Entfernung, die bei einem Treffer nach hinten umfallen.
Unsere Schützen waren mit unterschiedlichen Waffen erfolgreich: Neben Ordonanzgewehren wurden Halbautomaten und Matchbüchsen eingesetzt.
Alle hatten extrem viel Spaß. Neben den erfahrenen und treffsicheren alten Hasen schlugen sich auch unsere Neulinge sehr wacker und trafen einen Stahlpopper nach dem anderen. Danach gab es noch ein gemütliches Beisammensein im Schützenhaus in Viernheim.  Demnächst soll in Phillippsburg auf 300 Meter Zielscheiben geschossen werden. Ein Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.