Wurfscheiben

Die Abteilung Wurscheiben des SSV-Viernheim gehört zu den erfolgreichsten Sparten des Vereins. Die Flintenschützen konnten in unzähligen regionalen, nationalen und internationalen Wettbewerben vordere Plätze belegen.

Bezirksmeisterschaft Perkussionsflinte

1. Platz: Günther Kühlwein vom SSV Viernheim mit 25 Treffern (Nach Stechen 5)
2. Platz: Hansjörg Obenaur vom SSV Viernheim mit 25 Treffern (Nach Stechen 4)
3. Platz: Roland Rettig vom Fürther SV mit 24 Treffern

Bezirksmeisterschaft Perkussionsflinte (Mannschaftswertung)

1. und 3. Platz in der Mannschaftswertung für den SSV Viernheim.

Bezirksmeisterschaft Steinschlossflinte

1. Platz: Jürgen Köhler, SSV Viernheim mit 22 Treffern
2. Platz:Günther Kühlwein, SSV Viernheim mit 21 Treffern
3. Platz: Gerhard Lang, SSV Viernheim mit 19 Treffern

Bezirksmeisterschaft Steinschlossflinte (Mannschaftswertung)

1. und 2. Platz für den SSV Viernheim

Bezirksmeisterschaften Doppeltrapp

Ergebnisse Doppeltrap Herren 1
Doppel_Trap_Einzel_Herren_1.pdf
Ergebnisse Doppeltrap Herren 2
Doppel_Trap_Einzel_Herren_2.pdf
Ergebnisse Doppeltrap Herren 3
Doppel_Trap_Einzel_Herren_3.pdf
Ergebnisse Doppeltrap Herren 4
Doppel_Trap_Einzel_Herren_4.pdf

Vereinsmeisterschaft in der Disziplin 3.15 Flinte - Doppeltrap

Mitglieder bzw. Teilnehmer der Vereinsmeisterschaften in der Disziplin Doppeltrap

Vereinsmeisterschaften 2019 in den Disziplinen Perkussions- und Steinschlossflinte

Mitglieder der Flintenmannschaft des SSV Viernheims. (zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken)

Teilnehmer und Ergebnisse in der Disziplin Perkussionsflinte:

Teilnehmer und Ergebnisse in der Disziplin Steinschlossflinte:

Vereinsmeisterschaften 2019: Hohes Niveau bei den Trapschützen

Dass die Flintenschützen des SSV-Viernheim sehr erfolgreich sind, haben sie mit unzähligen Wettkampferfolgen in den letzten Jahren bewiesen. Wenn so viele starke Sportler in einem Verein sind, ist auch die Vereinsmeisterschaft immer eine spannende Angelegenheit. Auf der Übersicht sind die Sieger in den einzelnen Altersklassen bei der Siegerehrung zu sehen (für größere Ansicht bitte auf das Bild klicken).

1  Weiß  Alexander 20 21 41
2  Lahann  Gareth 17 23 40
3  Ullmer  Lukas 17 13 30
1  Müller  Christian 24 21 45
2  Ullmer  Andreas 18 17 35
3  Winkler  Thomas 13 15 28
Herren III
1  Mandel  Michael 23 23 46
2  Casey  Tandy 21 23 44
3  Sudra  Norbert 16 16 32
4  Treiber  Andreas 15 15 30
5  Wirges  Herbert 10 8 18
6  Eitelmann  Frank 9 8 17
Herren IV
1  Kühlwein  Günther 18 19 37
2  Hoffmann  Dieter 16 19 35
3  Parzysz  Freddy 14 13 27
4  Karr  Jürgen 14 12 26

Bezirksmeisterschaft 2018 - SSV Viernheim auf den vorderen Plätzen

Bei den Bezirksmeisterschaften in der Disziplin Doppeltrap in Fürth, konnte die Flintenmannschaft neben einem Mannschaftssieg in den Klassen Herren II und Herren III zahlreiche Einzelsiege für sich verbuchen. So konnte sich Lukas Ullmer in der Klasse Junioren I mit insgesam 32 getroffenen Scheiben über den ersten Platz freuen. In der Klasse Herren II ging der erste Platz an Christian Müller, der mit 71 Treffern gleichzeitig auch noch einen Bezirksrekord aufstellte. Den 2. Platz belegte sein Vereinskamerad Andreas Ullmer. Gareth Lahann konnte bei den Herren I den dritten Platz sichern. Ebenfalls einen dritten Platz erreichte Andreas Treiber in der Klasse Herren III. Bei den Herren IV konnte Günther Kühlwein mit 63 getroffenen Scheiben den Wettbewerb für sich entscheiden und den ersten Platz belegen.

Andreas Ullmer (SSV-Viernheim)  Christian Müller (SSV-Viernheim) Markus Zweig (Hassia Fürth) Gareth Lahann (SSV-Viernheim)

Bezirksmeisterschaft 2018 Steinschlossflinte

Auch in der Bezirksmeisterschaft in der Disziplin Steinschlossflinte konnte die erste und zweite Mannschaft des SSV-Viernheims den ersten und den zweiten Platz belegen. In der ersten Mannschaft schossen Jürgen Köhler, Günther Kühlwein und Hansjörg Obenauer. In der zweiten Mannschaft waren Helmut Breuer, Jürgen Karr und Gerhard Lang für den Verein angetreten. Die erste Mannschaft erzielte ein Ergebnis von 64 Treffern. Die zweite Mannschaft konnte 37 Treffer erzielen.

Traditionelles Brezelschießen in Fürth

Das Brezelschießen ist eine liebgewordene Tradition zum Jahreswechsel, die bereits seit über 35 Jahren praktiziert wird. Die Gewinner erhalten eine große Brezel. 42 Schützen waren in Fürth angetreten. Christian Müller, der letztes Jahr das Brezelschießen gewonnen hatte erreichte dieses Jahr den zweiten Platz nach einem spannenden Stechen. Auf dem Bild von links nach rechts: Christian Müller, Josè, Montoya Simón und Johann Dörrich.

Erfolgreiche Teilnehmer der Vereinsmeisterschaft 2018 in der Disziplin Trap.

Sieger und platzierte der Vereinsmeisterschaft 2018 in der Disziplin Doppeltrap

Sieger und platzierte der Vereinsmeisterschaft 2018 in der Disziplin Vorderlader-Flinte.

Einzelsieger in der Juniorenklasse: Lukas Ullmer vom SSV Viernheim.