SSV-Viernheim 1953 e.V.: Der Verein

Spitzenleistungen im Sport, Schützentradition und Vereinsleben

Der SSV Viernheim ist ein großer Schützenverein mit einer lebendigen Geschichte. Der Verein verfügt über moderne Sportanlagen, ein attraktives Schützenhaus und ansprechende Aussenanlagen.

Neben einer engagierten Jugendarbeit konnten die Vereinsmitglieder zahlreiche regionale, nationale und internationale Erfolge in vielen unterschiedlichen Disziplinen erreichen. Neben dem Wettkampfsport kommen auch Breitensport und Geselligkeit nicht zu kurz.

Vorstand und Schützenkönig

Hier finden sich in Kürze Informationen zum  Vorstand und zu den Schützenkönigen.

Vereinsgeschichte

Der SSV Viernheim 1953 e.V. kann auf eine spannende Vereinsgeschichte zurückblicken, die geprägt ist von einem hohen Engagement der Vereinsmitglieder und von zahlreichen sportlichen Erfolgen, bis hin zur erfolgreichen Teilnahme an Deutschen und Internationalen Meisterschaften.

Sportanlagen

Unser Schützenheim am Essigzapfen beherbergt moderne Schießanlagen, die immer auf dem neusten Stand der Technik sind.

Derzeit finden umfangreiche Um- und Ausbauarbeiten an den Pistolen- und Gewehrständen statt.

Der Verein verfügt auch über ein attraktives Freigelände für das Bogenschießen.